Spargelsalat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
324
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 324 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 62,3 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 219 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 715 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 150 g Zuckerschoten
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Tomaten
- 1 Bund Pimpinelle
- 2 hart gekochte Eigelbe
- 1 TL Senf
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben Knäckebrot
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse waschen. Den Spargel schälen, Enden abschneiden. Spargel in ca. 5 cm lange Stücke teilen. Die Zuckerschoten waschen, putzen und die Enden abknipsen. 1 l Wasser mit Salz und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Die unteren Spargelabschnitte darin ca. 8 Minuten garen, dann die Spargelspitzen und Zuckerschoten hinzufügen. Alles in weiteren 7 Minuten fertig garen, abgießen und abtropfen lassen. ca. 1/2 Tasse vom Spargelsud abnehmen.
2.
Tomaten waschen und achteln. Die Pimpinelle waschen, trocken schütteln, von den groben Stiele befreien und hacken. Eigelbe durch ein Sieb streichen, mit Senf und Spargelsud mischen, Salz und Pfeffer unterrühren, und 4 EL Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Die Hälfte der Pimpinelle hinzufügen und abschmecken.
3.
Die Salatsauce mit Tomaten, Zuckerschoten und Spargel mischen und auf Gläser, Schälchen oder Teller anrichten. Das Knäckebrot in kleine Stückchen brechen. Das restliche Öl erhitzen und das Knäckebrot darin knusprig braun rösten und über den Salat streuen. Mit der restlichen Pimpinelle garniert sofort servieren.
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