Spargelsalat mit Ei
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel waschen und das untere Drittel der Spargelstangen mit einem Sparschäler oder Spargelschäler schälen. Falls nötig holzige Enden abschneiden. In einem Topf Wasser aufkochen, 1 TL Salz und den Zucker zufügen. Den Spargel darin ca. 10 Minuten mit leichtem Biss gar kochen. Anschließend in ein Sieb abgießen. Reichlich eiskaltes Wasser darüber laufen lassen, um den Spargel abzuschrecken und den Garvorgang zu beenden. Den kalten Spargel gut abtropfen lassen und anschließend die Stangen jeweils längs halbieren.
2.
In der Zwischenzeit die Eier ca. 6 Minuten hart kochen. Danach ebenfalls kalt abschrecken.
3.
Den Spargel mit den Eiern auf Tellern anrichten. Den Käse mit einem gutem Hobel oder einem Sparschäler in feine Streifen hobeln. Den Spargel mit dem Zitronensaft und dem Öl beträufeln. Die Parmesanhobel darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Kräutern und Thymianblüten bestreuen und servieren.
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