EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 150 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 10 g Ingwer
- 1 EL Rapsöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL Butter
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Spritzer Limettensaft
Zubereitung
1.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und sowohl die harten Enden, als auch die Spitzen abschneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Schalotte und den Ingwer ebenfalls schälen und fein hacken. Beides im heißen Öl in einem Topf anschwitzen, dann die Kartoffel- und Spargelstücke (nicht die Spitzen) zugeben und mit der Brühe aufgießen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist und anschließend fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb in einen weiteren Topf passieren, die Sahne einrühren und je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe ergänzen oder etwas einreduzieren lassen. Die Spargelspitzen in einer kleinen Pfanne in der Butter 3-4 Minuten braten und mit Salz würzen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
2.
In Schälchen füllen und mit den Spargelspitzen als Einlage servieren.