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Spargelsuppe

Spargelsuppe

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
182
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüner Spargel
150 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Schalotte
10 g Ingwer
1 EL Rapsöl
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
1 EL Butter
Salz
weißer Pfeffer
1 Spritzer Limettensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelSchlagsahneButterIngwerRapsöl
Zubereitung
1.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und sowohl die harten Enden, als auch die Spitzen abschneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Schalotte und den Ingwer ebenfalls schälen und fein hacken. Beides im heißen Öl in einem Topf anschwitzen, dann die Kartoffel- und Spargelstücke (nicht die Spitzen) zugeben und mit der Brühe aufgießen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist und anschließend fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb in einen weiteren Topf passieren, die Sahne einrühren und je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe ergänzen oder etwas einreduzieren lassen. Die Spargelspitzen in einer kleinen Pfanne in der Butter 3-4 Minuten braten und mit Salz würzen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
2.
In Schälchen füllen und mit den Spargelspitzen als Einlage servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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