EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Speck-Tortilla, Reis und Erdbeerquark
Zutatenfür
- Für Omelette und Reis
- 80 g grüne Bohnen (TK)
- 120 g Speckwürfel
- 12 frische Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 g Butter
- 150 g Basmatireis
- Für den Frischkäse mit Erdbeeren
- 200 g Quark
- 2 EL Puderzucker
- 50 ml Schlagsahne
- 12 Erdbeeren
- 1 EL gehackte Pistazien
- Außerdem
- 12 Radieschen
Zubereitung
1.
Für das Omelette die Bohnen auftauen lassen und klein schneiden. Den Speck in einer trockenen Pfanne auslassen und auf Küchenpapier abtropfen. Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die verschlagenen Eier, den Speck und die aufgetauten Bohnen dazugeben. Zu einem Omelett stocken lassen und auf Küchenpapier abkühlen lassen. In Portionen aufschneiden und in Brotboxen verteilen.
2.
Den Reis nach Packungsanleitung gar kochen und abgießen. In kleine Schälchen verteilen und mit Pfeffer bestreuen. Die Radieschen waschen, putzen und kreuzweise mehrmals einschneiden. In kaltes Wasser legen und beiseite stellen.
3.
Den Quark mit dem Puderzucker und der Sahne verrühren. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Ebenfalls mit dem Frischkäse verrühren. In kleine Schälchen füllen und mit den Pistazien bestreuen. Die Radieschen abtropfen lassen und alles für ein Picknick im Grünen verpacken.