Speck-Tortilla, Reis und Erdbeerquark

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Speck-Tortilla, Reis und Erdbeerquark
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
673
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien673 kcal(32 %)
Protein36 g(37 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K27,4 μg(46 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin50,2 μg(112 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium601 mg(15 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin706 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Für Omelette und Reis
80 g grüne Bohnen (TK)
120 g Speckwürfel
12 frische Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Butter
150 g Basmatireis
Für den Frischkäse mit Erdbeeren
200 g Quark
2 EL Puderzucker
50 ml Schlagsahne
12 Erdbeeren
1 EL gehackte Pistazien
Außerdem
12 Radieschen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkBasmatireisSchlagsahneButterPistazieEi

Zubereitungsschritte

1.
Für das Omelette die Bohnen auftauen lassen und klein schneiden. Den Speck in einer trockenen Pfanne auslassen und auf Küchenpapier abtropfen. Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die verschlagenen Eier, den Speck und die aufgetauten Bohnen dazugeben. Zu einem Omelett stocken lassen und auf Küchenpapier abkühlen lassen. In Portionen aufschneiden und in Brotboxen verteilen.
2.
Den Reis nach Packungsanleitung gar kochen und abgießen. In kleine Schälchen verteilen und mit Pfeffer bestreuen. Die Radieschen waschen, putzen und kreuzweise mehrmals einschneiden. In kaltes Wasser legen und beiseite stellen.
3.
Den Quark mit dem Puderzucker und der Sahne verrühren. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Ebenfalls mit dem Frischkäse verrühren. In kleine Schälchen füllen und mit den Pistazien bestreuen. Die Radieschen abtropfen lassen und alles für ein Picknick im Grünen verpacken.
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