Unter der Werbung geht's weiter

Spekulatius-Plätzchen

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
4 h 35 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
60
Zutaten
100 g Rohrohrzucker
125 g Butter
1 Ei
250 Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
½ TL Zimt
100 gemahlene Mandeln
70 g Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterRohrohrzuckerMandelblättchenSalzEiZimt
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Butter mit Zucker, Ei und Salz schaumig schlagen, Mehl, Backpulver, Gewürze und Mandeln unterrühren und gut verkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 4 Std. in den Kühlschrank stellen.

2.

Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Mandelblättchen ausstreuen. Den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und Sterne auf die Mandelblättchen legen, leicht andrücken.

3.

Spekulatius-Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) in 10–12 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

Unter der Werbung geht's weiter