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Spekulatius-Plätzchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 35 min
Zubereitung
Zutaten
für
60
- Zutaten
- 100 g Rohrohrzucker
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 250 Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt
- 100 gemahlene Mandeln
- 70 g Mandelblättchen
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Zubereitung
Küchengeräte
1 Plätzchenausstecher in Sternform, 1 Nudelholz, 1 Handmixer
Zubereitungsschritte
1.
Butter mit Zucker, Ei und Salz schaumig schlagen, Mehl, Backpulver, Gewürze und Mandeln unterrühren und gut verkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Mandelblättchen ausstreuen. Den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und Sterne auf die Mandelblättchen legen, leicht andrücken.
3.
Spekulatius-Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) in 10–12 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
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