Spekulatius

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Spekulatius
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
61
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien61 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium22 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
50
Zutaten
150 g Butter
125 g brauner Zucker
1 Ei
2 TL Spekulatiusgewürz
1 Prise Salz
60 g gemahlene Mandeln
300 g Dinkelmehl Type 1050 + 2 EL zum Arbeiten
1 TL Backpulver

Zubereitungsschritte

1.

Butter, Zucker und Ei ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Spekulatiusgewürz, Salz und gemahlene Mandeln dazugeben und alles miteinander verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

2.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Rechtecke in der Größe der Spekulatiusform ausschneiden, auf die bemehlte Form legen und mit dem Nudelholz in die Form drücken. Backblech mit Backpapier belegen und Teiglinge direkt auf das Backblech stürzen.

3.

Spekulatius im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) in 10–12 Minuten backen. Spekulatius herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 
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