EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Spiesse vom Grill
Zutatenfür
- Für die Marinade
- 4 gehackte Knoblauchzehen
- ½ TL Salz
- 1 Zitrone
- 5 gehackte Salbeiblätter
- 1 TL gehackte Thymianblätter
- 1 TL gehackte Rosmarinnadel
- 3 EL gehackte Petersilie
- ½ TL weißer Pfeffer
- 250 ml Olivenöl
- Für das Fleisch
- 400 g Kalbfleisch
- 300 g Schweinefleisch
- 300 g Rindfleisch aus der Keule
- 300 g Zwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
Zubereitung
1.
Alle Zutaten für die Marinade verrühren. Das Fleisch würfeln und in die Marinade legen. Zugedeckt 1 Stunde darin ruhen lassen. Zwischendurch wenden. Zwiebeln schälen und achteln. Die Paprikaschoten vierteln,
2.
Kerne und Trennwände entfernen. Die Paprikaschoten in große Stücke schneiden. Fleisch, Zwiebeln und Paprikastücke abwechselnd auf Spieße stecken. Auf den Grillrost legen und von jeder Seite ca. 6-8 Minuten (je nach Größe) grillen, zwischendurch umdrehen und mit der Marinade bestreichen.