EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g Spinat
- ½ Bund Kerbel
- ½ Bund Brunnenkresse
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- 500 ml Hühnerbrühe
- 150 g saure Sahne
- Salz
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 2 TL Zitronensaft
- 2 EL geschlagene Schlagsahne
Zubereitung
1.
Spinat, Kerbel und Brunnenkresse waschen, putzen, verlesen, abtropfen lassen und grob hacken.
2.
Schalotten schälen, hacken, dann in heisser Butter glasig schwitzen, Spinat und Kräuter zugeben, Brühe angiessen ca. 10 Min. köcheln lassen, dann pürieren und mit der Creme fraîche erhitzen.
3.
Weissbrot in kleine Würfel schneiden und in heisser goldgelb rösten.
4.
Die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Vor dem Servieren die Suppe mit dem Stabmixer durchschlagen, die Sahne unterziehen und mit Kräutern und Croutons garniert servieren.