Spinat-Kräutercremesuppe

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Spinat-Kräutercremesuppe
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K131,1 μg(219 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium404 mg(10 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Spinat
½ Bund Kerbel
½ Bund Brunnenkresse
2 Schalotten
1 EL Butter
500 ml Hühnerbrühe
150 g saure Sahne
Salz
1 Msp. Cayennepfeffer
2 TL Zitronensaft
2 EL geschlagene Schlagsahne
Zum Garnieren
2 Scheiben Weißbrot
2 EL Butter
Kräuter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneSpinatWeißbrotButterSchlagsahneButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinat, Kerbel und Brunnenkresse waschen, putzen, verlesen, abtropfen lassen und grob hacken.
2.
Schalotten schälen, hacken, dann in heisser Butter glasig schwitzen, Spinat und Kräuter zugeben, Brühe angiessen ca. 10 Min. köcheln lassen, dann pürieren und mit der Creme fraîche erhitzen.
3.
Weissbrot in kleine Würfel schneiden und in heisser goldgelb rösten.
4.
Die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Vor dem Servieren die Suppe mit dem Stabmixer durchschlagen, die Sahne unterziehen und mit Kräutern und Croutons garniert servieren.
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