Spinat-Kräutercremesuppe
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 340 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 131,1 μg | (219 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 404 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Spinat
- ½ Bund Kerbel
- ½ Bund Brunnenkresse
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- 500 ml Hühnerbrühe
- 150 g saure Sahne
- Salz
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 2 TL Zitronensaft
- 2 EL geschlagene Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat, Kerbel und Brunnenkresse waschen, putzen, verlesen, abtropfen lassen und grob hacken.
2.
Schalotten schälen, hacken, dann in heisser Butter glasig schwitzen, Spinat und Kräuter zugeben, Brühe angiessen ca. 10 Min. köcheln lassen, dann pürieren und mit der Creme fraîche erhitzen.
3.
Weissbrot in kleine Würfel schneiden und in heisser goldgelb rösten.
4.
Die Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Vor dem Servieren die Suppe mit dem Stabmixer durchschlagen, die Sahne unterziehen und mit Kräutern und Croutons garniert servieren.
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