EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spinat-Nudelsalat mit Steakstreifen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Rindersteaks etwa 2 cm dick
- 200 g Zuckerschoten
- 2 Paprikaschoten
- 200 g Spinat
- 300 g Spaghetti
- 4 EL Cashewkerne
- 4 EL Erdnusskerne
- 1 EL Sesamsamen
- Salz
- Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Balsamessig
Zubereitung
1.
Zuckerschoten waschen und in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Abtropfen und gut abkühlen lassen. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern. Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, mit 2 EL Öl, den gerösteten Sesamsamen, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Rindersteaks in einer Pfanne (ohne Fett) von beiden Seiten etwa 3 Min. rösten. Dann in breite Streifen schneiden und mit etwas Olivenöl beträufeln. Salzen und pfeffern.
3.
Spinat, Zuckerschoten, Paprika, Erdnüsse und Cashewnüsse mischen und auf 4 Tellern anrichten. Aus 4 EL Öl, 2 EL Essig, Salz und Pfeffer eine Salatsauce herstellen und über das Gemüse träufeln. Auf jeden Salat die Spaghetti und das Roastbeef anrichten. Mit Petersilienblätter garniert servieren.