Spinat-Nudelsalat mit Steakstreifen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
940
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 940 kcal | (45 %) | mehr | |
| Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
| Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 12,6 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
| Vitamin K | 205,7 μg | (343 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
| Niacin | 29,8 mg | (248 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
| Folsäure | 222 μg | (74 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
| Biotin | 24 μg | (53 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
| Vitamin C | 155 mg | (163 %) | ||
| Kalium | 1.737 mg | (43 %) | mehr | |
| Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
| Magnesium | 242 mg | (81 %) | mehr | |
| Eisen | 10,2 mg | (68 %) | mehr | |
| Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
| Zink | 11,7 mg | (146 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
| Harnsäure | 390 mg | |||
| Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rindersteaks etwa 2 cm dick
- 200 g Zuckerschoten
- 2 Paprikaschoten
- 200 g Spinat
- 300 g Spaghetti
- 4 EL Cashewkerne
- 4 EL Erdnusskerne
- 1 EL Sesamsamen
- Salz
- Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Balsamessig
Zubereitungsschritte
1.
Zuckerschoten waschen und in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren. Abtropfen und gut abkühlen lassen. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern. Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, mit 2 EL Öl, den gerösteten Sesamsamen, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Rindersteaks in einer Pfanne (ohne Fett) von beiden Seiten etwa 3 Min. rösten. Dann in breite Streifen schneiden und mit etwas Olivenöl beträufeln. Salzen und pfeffern.
3.
Spinat, Zuckerschoten, Paprika, Erdnüsse und Cashewnüsse mischen und auf 4 Tellern anrichten. Aus 4 EL Öl, 2 EL Essig, Salz und Pfeffer eine Salatsauce herstellen und über das Gemüse träufeln. Auf jeden Salat die Spaghetti und das Roastbeef anrichten. Mit Petersilienblätter garniert servieren.
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