EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Blattspinat
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 200 g Feta
- 2 Eier (Größe M)
- Etwas Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Piment
- 1 Packung Filo-Teig (3 große, runde Blätter)
- Nach Belieben Lorbeer zum Garnieren
Zubereitung
1.
Spinat gründlich waschen, verlesen und die Stiele entfernen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat tropfnass zugeben und 5 Minuten dünsten, dabei den Topf ab und zu rütteln. Spinat auf einem Sieb gut abtropfen lassen und die Flüssigkeit mit einem Kochlöffel herausdrücken.
2.
Feta zerbröckeln und zusammen mit den Eiern unter den Spinat mischen. Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen.
3.
Filoteigblätter auseinanderbreiten und mit dem restlichen Olivenöl dünn bepinseln. Aus den Filloteigblättern drei Kreise ca. 45 cm Durchmesser ausschneiden. Eine Tarteform (32 cm Durchmesser) mit etwas Öl auspinseln. Mit einem Teigblatt auslegen, so dass der Teig etwas über die Form lappt. Mit einigen Filoteigabschnitten eine zweite Teigschicht einlegen. Den Spinat darauf geben und den überstehenden Teig nach innen darüber klappen. Mit den übrigen zwei runden Teigblättern abdecken und vorsichtig am Rand runterdrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 30-40 Minuten backen. Nach Belieben mit Lorbeer garniert servieren. Schmeckt lauwarm oder kalt.