EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 50 g frischer Spinat
- 1 Ei
- 60 g frisch geriebener Parmesan
- Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 350 g Räucherlachs vorzugsweise vom Wildlachs
- 2 Handvoll Rucola gewaschen und abgetropft
- 150 g Schlagsahne
- 1 EL Butter
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale Bio-Zitrone
- Zitronen (Saft)
Zubereitung
1.
Kartoffeln in der Schale kochen. Abschrecken, pellen und pürieren.
2.
Spinat waschen, putzen, Blätter fein zerhacken und unter die pürierten Kartoffeln mischen. Das Ei und den Parmesan hinzufügen und mit etwas Mehl zu einem festen aber elastischen Teig verrühren. Teig in mehrere Portionen teilen. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche die Teigportionen zu fingerdicken Röllchen formen und etwa 2 cm lange Stücke abschneiden.
3.
In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Gnocchi hineingeben. Die Gnocchi sind gar, wenn sie an die Wasseroberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
4.
In der Zwischenzeit die Butter sanft schmelzen. Zitronenschale und Zitronensaft hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wildlachs in mundgerechte Stücke schneiden und in die warme Zitronenbutter legen. Bei geringer Hitze kurz ziehen lassen, dann mit den Gnocchi mischen.
5.
Die Sahne kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Pürierstab etwas aufschäumen. Die Gnocchi auf 4 Teller verteilen, jeweils Rucola (nach Belieben) darauf geben und mit jeweils 3-4 EL Sahneschaum beträufelt servieren.