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Spinatsalat mit Feta und Garnelen

Spinatsalat mit Feta und Garnelen

45 min
Zeit:
466
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Blattspinat
50 g Feta
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Senf
1 Prise Zucker
1 EL Essig
2 EL Olivenöl
6 große Garnelen küchenfertig
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Saft einer Limetten
Zum Garnieren
Kerbel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatFetaOlivenölOlivenölSenfZucker
Zubereitung
1.
Die Garnelen waschen, längs mit einem spitzen Messer aufschneiden und den Darm entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken, mit Limettesaft und Olivenöl verrühren. Über die Garnelen gießen und 30 Minuten ziehen lassen. In einer Pfanne ca. 4 Min. rundum braten.
2.
Spinat putzen, waschen, verlesen und trockenschleudern. Feta mit einer Gabel grob zerkrümeln,
3.
Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Essig verrühren, das Öl unterschlagen und mit Spinat mischen.
4.
Spinatsalat mit den Garnelen und Feta auf Tellern anrichten und mit Kerbel garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein34 g(35 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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