Spinatsalat mit Feta und Garnelen

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Spinatsalat mit Feta und Garnelen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
466
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein34 g(35 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K204,9 μg(342 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium701 mg(18 %)
Calcium276 mg(28 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod161 μg(81 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure255 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Blattspinat
50 g Feta
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Senf
1 Prise Zucker
1 EL Essig
2 EL Olivenöl
6 große HanseGarnelen küchenfertig
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
Saft einer Limetten
Zum Garnieren
Kerbel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatFetaOlivenölOlivenölSenfZucker
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Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen waschen, längs mit einem spitzen Messer aufschneiden und den Darm entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken, mit Limettesaft und Olivenöl verrühren. Über die Garnelen gießen und 30 Minuten ziehen lassen. In einer Pfanne ca. 4 Min. rundum braten.
2.
Spinat putzen, waschen, verlesen und trockenschleudern. Feta mit einer Gabel grob zerkrümeln,
3.
Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Essig verrühren, das Öl unterschlagen und mit Spinat mischen.
4.
Spinatsalat mit den Garnelen und Feta auf Tellern anrichten und mit Kerbel garnieren.
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