Spinatsalat mit Feta und Garnelen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
466
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 466 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 204,9 μg | (342 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 701 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 276 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 161 μg | (81 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 255 mg | |||
Cholesterin | 220 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g Blattspinat
- 50 g Feta
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Senf
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Essig
- 2 EL Olivenöl
- 6 große HanseGarnelen küchenfertig
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Saft einer Limetten
- Zum Garnieren
- Kerbel
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Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen waschen, längs mit einem spitzen Messer aufschneiden und den Darm entfernen. Knoblauch schälen und fein hacken, mit Limettesaft und Olivenöl verrühren. Über die Garnelen gießen und 30 Minuten ziehen lassen. In einer Pfanne ca. 4 Min. rundum braten.
2.
Spinat putzen, waschen, verlesen und trockenschleudern. Feta mit einer Gabel grob zerkrümeln,
3.
Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Essig verrühren, das Öl unterschlagen und mit Spinat mischen.
4.
Spinatsalat mit den Garnelen und Feta auf Tellern anrichten und mit Kerbel garnieren.
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