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Zutaten
für
4
Spinatsuppe mit Pinienkernen und Blauschimmelkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Spinat
- Salz
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Pinienkerne
- 80 g Edelpilzkäse z. B. Gorgonzola
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Schalotten und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißem Öl glasig anschwitzen, die Kartoffeln zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Sahne (bis auf 2 EL) und den Spinat zufügen und die Suppe fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb passieren. Je nach Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Den Käse in Streifen schneiden.
3.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen, mit dem Spinat, Sahne und dem Käse garnieren und mit den Pinienkernen bestreut servieren.