Spinatsuppe mit Pinienkernen und Blauschimmelkäse
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
353
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 353 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 769,2 μg | (1.282 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 312 μg | (104 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 117 mg | (123 %) | ||
Kalium | 1.575 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 390 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 184 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 9 mg | (60 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 134 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Spinat
- Salz
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Pinienkerne
- 80 g Edelpilzkäse z. B. Gorgonzola
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Schalotten und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißem Öl glasig anschwitzen, die Kartoffeln zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Sahne (bis auf 2 EL) und den Spinat zufügen und die Suppe fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb passieren. Je nach Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Den Käse in Streifen schneiden.
3.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen, mit dem Spinat, Sahne und dem Käse garnieren und mit den Pinienkernen bestreut servieren.
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