Spinatsuppe mit Pinienkernen und Blauschimmelkäse

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Spinatsuppe mit Pinienkernen und Blauschimmelkäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
349
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein15 g(15 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K769,2 μg(1.282 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure312 μg(104 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C117 mg(123 %)
Kalium1.567 mg(39 %)
Calcium378 mg(38 %)
Magnesium182 mg(61 %)
Eisen8,9 mg(59 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Spinat
Salz
300 g mehligkochende Kartoffeln
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
50 g Pinienkerne
80 g Edelpilzkäse z. B. Gorgonzola
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Schalotten und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißem Öl glasig anschwitzen, die Kartoffeln zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Sahne (bis auf 2 EL) und den Spinat zufügen und die Suppe fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb passieren. Je nach Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Den Käse in Streifen schneiden.
3.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen, mit dem Spinat, Sahne und dem Käse garnieren und mit den Pinienkernen bestreut servieren.