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Spitzkohl-Waldorf-Salat

Spitzkohl-Waldorf-Salat

mit Schweinefilet
30 min, fertig in 40 min
Zeit:
543
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kleine rote Zwiebeln
350 g kleiner Spitzkohl (0.5 kleiner Spitzkohl)
Salz
½ Zitrone
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
100 g Magerquark
1 EL Worcestersauce
Pfeffer
400 g kleine grüne Äpfel (2 kleine grüne Äpfel)
240 g Schweinefiletmedaillon (4 Schweinefiletmedaillons)
½ TL Fenchelsamen
30 g Walnusskerne
1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Spitzkohl-Waldorf-Salat Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

2.
Spitzkohl-Waldorf-Salat Zubereitung Schritt 2

Spitzkohl putzen, waschen und die Blätter quer zu den Rippen in sehr feine Streifen schneiden.

3.
Spitzkohl-Waldorf-Salat Zubereitung Schritt 3

Zwiebeln und Kohl in einer Schüssel mit etwas Salz vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. Zitrone auspressen.

4.
Spitzkohl-Waldorf-Salat Zubereitung Schritt 4

Joghurt, Quark, 2 EL Zitronensaft und Worcestersauce verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

5.
Spitzkohl-Waldorf-Salat Zubereitung Schritt 5

Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in sehr feine Scheiben schneiden.

6.
Spitzkohl-Waldorf-Salat Zubereitung Schritt 6

Angesammeltes Wasser vom Kohl abgießen, den Kohl mit Äpfeln und Joghurtsauce mischen.

7.
Spitzkohl-Waldorf-Salat Zubereitung Schritt 7

Schweinefiletmedaillons trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchelsaat im Mörser zerstoßen und auf das Fleisch streuen.

8.
Spitzkohl-Waldorf-Salat Zubereitung Schritt 8

Walnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, Pfanne auswischen und das Öl darin erhitzen.

9.
Spitzkohl-Waldorf-Salat Zubereitung Schritt 9

Die Medaillons je nach Dicke darin von jeder Seite 3-5 Minuten braten.

10.
Spitzkohl-Waldorf-Salat Zubereitung Schritt 10

Medaillons aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Mit dem Salat anrichten und mit Walnüssen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein43 g(44 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Reichlich Ballaststoffe aus Kohl und Äpfeln machen den beliebten Salat schön sättigend. Wie auch die Milchsäurebakterien in der leichten Joghurtsauce und die würzigen Fenchelsamen tun sie außerdem der Verdauung gut.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ganz Eilige servieren zum Salat statt der Medaillons dünn mit Butter bestrichenes Vollkornbrot dazu und punktet dadurch noch zusätzlich bei den Ballaststoffen.

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