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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spitzkohl-Waldorf-Salat

mit Schweinefilet

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Spitzkohl-Waldorf-Salat

Spitzkohl-Waldorf-Salat - So macht Wiedersehen Freude: der 60er-Jahre-Kultsalat in leichtem neuem Outfit

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567
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 kleine rote Zwiebeln
½ kleiner Spitzkohl (ca. 350 g)
Salz
½ Zitrone
150 g Joghurt (0,3 % Fett)
100 g Magerquark
1 EL Worcestersauce
Pfeffer
2 kleine grüne Äpfel (ca. 400 g)
4 Schweinefiletmedaillons (á 60 g)
½ TL Fenchelsaat
30 g Walnusskerne
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Mörser, 1 Pfannenwender, 1 Aluminiumfolie, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Spitzkohl-Waldorf-Salat Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln schälen und in sehr feine Streifen schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/10
Spitzkohl-Waldorf-Salat Zubereitung Schritt 2

Spitzkohl putzen, waschen und die Blätter quer zu den Rippen in sehr feine Streifen schneiden.

Wie Sie Spitzkohl richtig in Streifen schneiden
Schritt 3/10
Spitzkohl-Waldorf-Salat Zubereitung Schritt 3

Zwiebeln und Kohl in einer Schüssel mit etwas Salz vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. Zitrone auspressen.

Schritt 4/10
Spitzkohl-Waldorf-Salat Zubereitung Schritt 4

Joghurt, Quark, 2 EL Zitronensaft und Worcestersauce verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/10
Spitzkohl-Waldorf-Salat Zubereitung Schritt 5

Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in sehr feine Scheiben schneiden.

Einen Apfel vierteln und entkernen
Apfel in Spalten schneiden
Schritt 6/10
Spitzkohl-Waldorf-Salat Zubereitung Schritt 6

Angesammeltes Wasser vom Kohl abgießen, den Kohl mit Äpfeln und Joghurtsauce mischen.

Schritt 7/10
Spitzkohl-Waldorf-Salat Zubereitung Schritt 7

Schweinefiletmedaillons trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchelsaat im Mörser zerstoßen und auf das Fleisch streuen.

Schritt 8/10
Spitzkohl-Waldorf-Salat Zubereitung Schritt 8

Walnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, Pfanne auswischen und das Öl darin erhitzen.

Schritt 9/10
Spitzkohl-Waldorf-Salat Zubereitung Schritt 9

Die Medaillons je nach Dicke darin von jeder Seite 3-5 Minuten braten.

Schritt 10/10
Spitzkohl-Waldorf-Salat Zubereitung Schritt 10

Medaillons aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Mit dem Salat anrichten und mit Walnüssen garnieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Hat auch mit Parmaschinken statt Schweinemedaillons lecker geschmeckt!! Schöner sommerlicher Salat!!
 
Dieses Rezept ist eine positive Überraschung! Hört sich erstmal nicht besonders an, schmeckt dann aber unglaublich gut. Ich habe keine Fenchelsamen bekommen und habe das Fleisch einfach mit Steak-Gewürz gewürzt. Noch eine Prise Zucker an den Salat und eine Scheibe Ciabatta dazu. Das wird eines meiner Lieblingsessen. Ausprobieren lohnt sich!
 
Noch super leckerer mit kleinen Speckwürfelchen und das Schweinefilet mit Fenchelsamen anbraten wow.
 
Finde auch, dass dieser leckere Salat gar nicht unbedingt Fleisch dazu braucht. Schmeckt als Brotaufstrich total lecker! Viel besser als die gekaufte, doch sehr künstlich schmeckende Variante aus dem Kühlregal!
 
Sieht sehr gut aus und schmeckt auch so. Allerdings reicht ein Apfel (200g) locker. In der App wird auch ein ganzer Kohl vorgegeben, obwohl ein halber reicht.

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