EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Stangensellerie-Schinken-Gratin
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Stangen Staudensellerie
- 200 g Schnittkäse im Stück; z. B. Tilsiter, Gouda....
- 6 Scheiben gekochter Schinken halbiert
- 3 Eier
- 200 g saure Sahne
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Kerbel zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieSchnittkäsesaure SahneSchlagsahneSchinkenSchnittlauch
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Sellerie waschen, putzen und in 12 ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Von dem Käse 1/4 abnehmen und reiben, den Rest in 12 Stifte schneiden. Die Selleriestücke mit den Käsestiften in je eine Scheibe Schinken einrollen.
2.
Die Eier mit dem Schmand und der Sahne verrühren, den Schnittlauch zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Schinkenröllchen in eine gebutterte Auflaufform legen, die Eiersahne darüber gießen und mit dem geriebene Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten gratinieren. Mit Kerbel bestreut sofort servieren.