Stangensellerie-Schinken-Gratin

3
Durchschnitt: 3 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Stangensellerie-Schinken-Gratin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
490
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein27 g(28 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K37,2 μg(62 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium483 mg(12 %)
Calcium496 mg(50 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren23,5 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin274 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stangen Staudensellerie
200 g Schnittkäse im Stück; z. B. Tilsiter, Gouda....
6 Scheiben gekochter Schinken halbiert
3 Eier
200 g saure Sahne
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Kerbel zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Sellerie waschen, putzen und in 12 ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Von dem Käse 1/4 abnehmen und reiben, den Rest in 12 Stifte schneiden. Die Selleriestücke mit den Käsestiften in je eine Scheibe Schinken einrollen.

2.

Die Eier mit dem Schmand und der Sahne verrühren, den Schnittlauch zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Schinkenröllchen in eine gebutterte Auflaufform legen, die Eiersahne darüber gießen und mit dem geriebene Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten gratinieren. Mit Kerbel bestreut sofort servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Hähnchenschnitzel in Kokos-Nuss-Kruste auf Feldsalat Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
4.875
(16)

35 Min.

35 Min.

613 kcal

89
Süßkartoffel-Wedges Rezept
Vegan für Genießer
5
(3)

35 Min.

70 Min.

594 kcal

100
Gemüse-Linsen-Eintopf mit Erbsen Rezept
Clean Eating fürs Büro
4.9
(40)

25 Min.

25 Min.

592 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1512 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite