Stangensellerie-Schinken-Gratin

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Stangensellerie-Schinken-Gratin
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
490
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein27 g(28 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K37,2 μg(62 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium483 mg(12 %)
Calcium496 mg(50 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren23,5 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin274 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stangen Staudensellerie
200 g Schnittkäse im Stück; z. B. Tilsiter, Gouda....
6 Scheiben gekochter Schinken halbiert
3 Eier
200 g saure Sahne
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Kerbel zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Sellerie waschen, putzen und in 12 ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Von dem Käse 1/4 abnehmen und reiben, den Rest in 12 Stifte schneiden. Die Selleriestücke mit den Käsestiften in je eine Scheibe Schinken einrollen.

2.

Die Eier mit dem Schmand und der Sahne verrühren, den Schnittlauch zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Schinkenröllchen in eine gebutterte Auflaufform legen, die Eiersahne darüber gießen und mit dem geriebene Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten gratinieren. Mit Kerbel bestreut sofort servieren.

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