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Zutaten

für
4
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Steaks vom Grill mit Wirsinggemüse

Steaks vom Grill mit Wirsinggemüse

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
401
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Für den Wirsing
500 g kleiner Wirsing (1 kleiner Wirsing)
2 Schalotten
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Paprikapulver edelsüß
50 ml Gemüsebrühe
Für die Steaks
4 Rumpsteaks à ca. 200 g
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Den Grill anheizen.
2.
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, dann längs vierteln, Strunk herausschneiden und quer in dünne Streifen schneiden.
3.
Die Schalotten schälen, in Ringe schneiden und zusammen mit dem Wirsing in heißer Butter anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit der Brühe ablöschen. 7-10 Minuten dünsten lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
4.
Den Fettrand der Steaks im Abstand von 1 cm einritzen und mit etwas Öl einpinseln sowie salzen und pfeffern. Die Steaks auf dem heißen Grill von jeder Seite je nach Vorlieben 3 - 5 Minuten grillen.
5.
Die Steaks auf dem Wirsing anrichten, mit Schnittlauch garnieren und mit dem Obst-Lauch-Salat
6.
servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein48 g(49 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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