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Zutaten
für
4
Steaks vom Grill mit Wirsinggemüse
Zutatenfür
- Für den Wirsing
- 500 g kleiner Wirsing (1 kleiner Wirsing)
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 50 ml Gemüsebrühe
- Für die Steaks
- 4 Rumpsteaks à ca. 200 g
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Den Grill anheizen.
2.
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, dann längs vierteln, Strunk herausschneiden und quer in dünne Streifen schneiden.
3.
Die Schalotten schälen, in Ringe schneiden und zusammen mit dem Wirsing in heißer Butter anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit der Brühe ablöschen. 7-10 Minuten dünsten lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
4.
Den Fettrand der Steaks im Abstand von 1 cm einritzen und mit etwas Öl einpinseln sowie salzen und pfeffern. Die Steaks auf dem heißen Grill von jeder Seite je nach Vorlieben 3 - 5 Minuten grillen.
5.
Die Steaks auf dem Wirsing anrichten, mit Schnittlauch garnieren und mit dem Obst-Lauch-Salat
6.
servieren.