Steaks vom Grill mit Wirsinggemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
401
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 401 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 10,7 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 1.029 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 263 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Wirsing
- 500 g kleiner Wirsing (1 kleiner Wirsing)
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 50 ml Gemüsebrühe
- Für die Steaks
- 4 Rumpsteaks à ca. 200 g
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Grill anheizen.
2.
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, dann längs vierteln, Strunk herausschneiden und quer in dünne Streifen schneiden.
3.
Die Schalotten schälen, in Ringe schneiden und zusammen mit dem Wirsing in heißer Butter anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit der Brühe ablöschen. 7-10 Minuten dünsten lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
4.
Den Fettrand der Steaks im Abstand von 1 cm einritzen und mit etwas Öl einpinseln sowie salzen und pfeffern. Die Steaks auf dem heißen Grill von jeder Seite je nach Vorlieben 3 - 5 Minuten grillen.
5.
Die Steaks auf dem Wirsing anrichten, mit Schnittlauch garnieren und mit dem Obst-Lauch-Salat
6.
servieren.
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