EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Sülze mit Meeresfrüchten

Sülze mit Meeresfrüchten

2 h 40 min
Zeit:
183
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Möhren in sehr kleine Würfel geschnitten
1 Frühlingszwiebel in feine Ringe geschnitten
1 kleine gelbe Paprikaschote in sehr kleine Würfel geschnitten
1 Bund Dill grob gehackt
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
1 Msp. Safran
Salz
weißer Pfeffer
125 ml Fischfond
150 g Garnelen küchenfertig, ohne Schale, entdarmt
300 g Seelachsfilet
3 EL Zitronensaft
1 TL Agar-Agar
Für die Soße
4 EL Sweet-Chili-Sauce (Asialaden)
2 EL Fischfond
1 kleine Tomate
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Zubereitung
1.
Karotten- und Paprikawürfel in 250 ml Wasser mit gekörnter Brühe und Safran sowie etwas Pfeffer zum Kochen bringen und 3 Min. köcheln lassen.
2.
Fischfilet waschen, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln, im Würfel schneiden nach den 3 Min. zusammen mit den Garnelen auf das Gemüse legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 6 Min. gar ziehen lassen.
3.
Erst die Einlagen mit einem Schaumlöffel aus der Brühe herausheben, mit Dill mischen. Die Mischung in einen Terrinenform geben.
4.
Die Gemüse-Fisch-Brühe mit Fond aufgießen und mit dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Das Agar-Agar langsam unter Rühren mit dem Schneebesen einstreuen. Den Sud 10 Min. erhitzen, aber nicht kochen lassen, dann gleichmäßig über die Zutaten in die Terrinenform gießen, sobald die Massel zu gelieren beginnt nochmals mit einer Gabel leicht aufrühren und die Einlage gleichmäßig verteilen, erkalten lassen.
5.
Die Terrine auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden.
6.
Für die Soße die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden, mit den restlichen Zutaten in einen kleinen Topf geben und erhitzen, abschmecken und etwas abkühlen lassen. Die Terrinenscheiben mit der Soße auf Tellern anrichten und mit Dill garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein26 g(27 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.