Sülze mit Meeresfrüchten
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
183
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 183 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 887 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 91 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Möhren in sehr kleine Würfel geschnitten
- 1 Frühlingszwiebel in feine Ringe geschnitten
- 1 kleine gelbe Paprikaschote in sehr kleine Würfel geschnitten
- 1 Bund Dill grob gehackt
- 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 1 Msp. Safran
- Salz
- weißer Pfeffer
- 125 ml Fischfond
- 150 g HanseGarnelen küchenfertig, ohne Schale, entdarmt
- 300 g Seelachsfilet
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Agar-Agar
- Für die Soße
- 4 EL Sweet-Chili-Sauce (Asialaden)
- 2 EL Fischfond
- 1 kleine Tomate
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Karotten- und Paprikawürfel in 250 ml Wasser mit gekörnter Brühe und Safran sowie etwas Pfeffer zum Kochen bringen und 3 Min. köcheln lassen.
2.
Fischfilet waschen, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln, im Würfel schneiden nach den 3 Min. zusammen mit den Garnelen auf das Gemüse legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 6 Min. gar ziehen lassen.
3.
Erst die Einlagen mit einem Schaumlöffel aus der Brühe herausheben, mit Dill mischen. Die Mischung in einen Terrinenform geben.
4.
Die Gemüse-Fisch-Brühe mit Fond aufgießen und mit dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Das Agar-Agar langsam unter Rühren mit dem Schneebesen einstreuen. Den Sud 10 Min. erhitzen, aber nicht kochen lassen, dann gleichmäßig über die Zutaten in die Terrinenform gießen, sobald die Massel zu gelieren beginnt nochmals mit einer Gabel leicht aufrühren und die Einlage gleichmäßig verteilen, erkalten lassen.
5.
Die Terrine auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden.
6.
Für die Soße die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden, mit den restlichen Zutaten in einen kleinen Topf geben und erhitzen, abschmecken und etwas abkühlen lassen. Die Terrinenscheiben mit der Soße auf Tellern anrichten und mit Dill garniert servieren.
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