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Sülze mit Meeresfrüchten

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Sülze mit Meeresfrüchten
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mittel
Schwierigkeit
2 h 40 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
Möhren in sehr kleine Würfel geschnitten
1
Frühlingszwiebel in feine Ringe geschnitten
1
kleine gelbe Paprika in sehr kleine Würfel geschnitten
1 Bund
Dill grob gehackt
1 TL
gekörnte Gemüsebrühe
1 Msp.
weißer Pfeffer
125 ml
150 g
Garnelen küchenfertig, ohne Schale, entdarmt
300 g
3 EL
1 TL
Für die Soße
4 EL
Sweet-Chili-Sauce (Asialaden)
2 EL
1
kleine Tomate
1 EL
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Karotten- und Paprikawürfel in 250 ml Wasser mit gekörnter Brühe und Safran sowie etwas Pfeffer zum Kochen bringen und 3 Min. köcheln lassen.
Schritt 2/6
Fischfilet waschen, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln, im Würfel schneiden nach den 3 Min. zusammen mit den Garnelen auf das Gemüse legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 6 Min. gar ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Lachsfilet problemlos in Würfel schneiden
Schritt 3/6
Erst die Einlagen mit einem Schaumlöffel aus der Brühe herausheben, mit Dill mischen. Die Mischung in einen Terrinenform geben.
Schritt 4/6
Die Gemüse-Fisch-Brühe mit Fond aufgießen und mit dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Das Agar-Agar langsam unter Rühren mit dem Schneebesen einstreuen. Den Sud 10 Min. erhitzen, aber nicht kochen lassen, dann gleichmäßig über die Zutaten in die Terrinenform gießen, sobald die Massel zu gelieren beginnt nochmals mit einer Gabel leicht aufrühren und die Einlage gleichmäßig verteilen, erkalten lassen.
Schritt 5/6
Die Terrine auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 6/6
Für die Soße die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden, mit den restlichen Zutaten in einen kleinen Topf geben und erhitzen, abschmecken und etwas abkühlen lassen. Die Terrinenscheiben mit der Soße auf Tellern anrichten und mit Dill garniert servieren.

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