Unter der Werbung geht's weiter

Süßer Klebreis mit Obst

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
6
Zutaten
400 ml Kokosmilch
300 ml Wasser
250 g Jasminreis
3 EL Zucker
Salz
1 reife Thai-Mango
2 weißfleischige Nektarinen
4 Limettenspalten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchJasminreisZuckerWasserSalzNektarine
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die dicke Schicht von der Kokosmilch abschöpfen, bis nur noch die Flüssigkeit übrig bleibt (ungefähr die Hälfte der Dose). Die dicke Kokoscreme beiseite stellen. Die flüssige Kokosmilch zusammen mit dem Wasser aufkochen. Hitze reduzieren und den Reis, 1 Prise Salz und den Zucker dazugeben. Den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20-25 Minuten kochen bis er weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat. Nach Bedarf evtl. wenig Wasser nachgießen.
2.
Nun die Kokoscreme unter den Reis rühren.
3.
Die Nektarinen waschen, halbieren entkernen 4-6 schöne Spalten schneiden, den Rest klein würfeln. Aus einer gut gewaschenen Mango mit Schale 8-12 Spalten schneiden, die restlichen und die zweite Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden und würfeln.
4.
Den süßen Klebreis auf 4-6 große Gläser verteilen, die Fruchtwürfel drüber geben und mit den Spalten garniert servieren.
5.
Nach Belieben Limettenspalten dazugeben und am Platz über dem Reis auspressen.
Unter der Werbung geht's weiter