Süßer Klebreis mit Obst
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 400 ml Kokosmilch
- 300 ml Wasser
- 250 g Jasminreis
- 3 EL Zucker
- Salz
- 1 reife Thai-Mango
- 2 weißfleischige Nektarinen
- 4 Limettenspalten
Zubereitungsschritte
1.
Die dicke Schicht von der Kokosmilch abschöpfen, bis nur noch die Flüssigkeit übrig bleibt (ungefähr die Hälfte der Dose). Die dicke Kokoscreme beiseite stellen. Die flüssige Kokosmilch zusammen mit dem Wasser aufkochen. Hitze reduzieren und den Reis, 1 Prise Salz und den Zucker dazugeben. Den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20-25 Minuten kochen bis er weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat. Nach Bedarf evtl. wenig Wasser nachgießen.
2.
Nun die Kokoscreme unter den Reis rühren.
3.
Die Nektarinen waschen, halbieren entkernen 4-6 schöne Spalten schneiden, den Rest klein würfeln. Aus einer gut gewaschenen Mango mit Schale 8-12 Spalten schneiden, die restlichen und die zweite Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden und würfeln.
4.
Den süßen Klebreis auf 4-6 große Gläser verteilen, die Fruchtwürfel drüber geben und mit den Spalten garniert servieren.
5.
Nach Belieben Limettenspalten dazugeben und am Platz über dem Reis auspressen.
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