Süßes Sushi mit Obst
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 131 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 197 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- Bio-Zitrone
- 500 ml Milch (1,5 % Fett)
- 125 g Milchreis
- 1 Prise Salz
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 200 ml Apfelsaft
- 20 g Zucker (1 EL)
- 1 rote Chilischote
- 1 EL rote Pfefferkörner
- 1 EL Reisessig
- 1 TL Sojasauce
- 4 Erdbeeren
- 1 Kiwi
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Zitronenhälfte heiß abwaschen, trockentupfen, 1 Stück Schale abschneiden.
Milch in einem Topf aufkochen. Reis, Zitronenschale und Salz zugeben, einmal aufkochen. Vanillezucker unterrühren. Zugedeckt bei kleinster Hitze 30 Minuten quellen lassen. In eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen, Zitronenschale entfernen.
Während der Reis auskühlt, für den Dip Apfelsaft mit Zucker in einem Topf mischen. Chilischote waschen, putzen, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch klein hacken. Pfeffer- körner grob zerdrücken und mit Chilischote, Reisessig und Sojasauce zum Apfelsaft geben. Mischung aufkochen und auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Anschließend auskühlen lassen.
Ausgekühlten Reis mit angefeuchteten Händen in 8 Portionen teilen und jede Portion zu einer Nocke formen.
Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen und in Scheiben schneiden. Kiwi schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Je 4 Reisnocken mit Erdbeeren bzw. Kiwischeiben leicht überlappend belegen. Mit Pfeffer würzen und mit Dip servieren.