Klebreis mit Mango

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Klebreis mit Mango
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 12 h 35 min
Fertig
Kalorien:
665
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien665 kcal(32 %)
Protein8 g(8 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate104 g(69 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C114 mg(120 %)
Kalium849 mg(21 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt63 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
ungegarter Klebreis
400 ml
ungesüßte Kokosmilch
5 EL
3
reife Mangos
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchZuckerMango
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Klebreis über Nacht etwa 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen, in einen Topf geben und so viel Wasser dazugeben, dass der Wasserspiegel etwa 1 cm über dem Reis steht.

2.

Das Wasser zum Kochen bringen und den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen, das Wasser soll dabei vollständig vom Reis aufgesogen werden. Den Reis bei geöffnetem Deckel auskühlen lassen. Die Kokosmilch in einen Topf geben, mit Zucker und 3 EL Wasser vermischen und kurz aufkochen lassen.

3.

Vom Herd nehmen, den Klebreis hinzufügen und gut unterrühren. Die Mangos mit einem scharfen Messer schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in lange Streifen schneiden. Den Klebreis auf Schälchen verteilen, die Mangoscheiben dazu legen und servieren.