Klebreis mit Mango
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 665 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 104 g | (69 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 113 mg | (119 %) | ||
Kalium | 787 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,3 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 65 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g ungegarter Klebreis
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch
- 5 EL Zucker
- 3 reife Mangos
Zubereitungsschritte
Den Klebreis über Nacht etwa 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen, in einen Topf geben und so viel Wasser dazugeben, dass der Wasserspiegel etwa 1 cm über dem Reis steht.
Das Wasser zum Kochen bringen und den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen, das Wasser soll dabei vollständig vom Reis aufgesogen werden. Den Reis bei geöffnetem Deckel auskühlen lassen. Die Kokosmilch in einen Topf geben, mit Zucker und 3 EL Wasser vermischen und kurz aufkochen lassen.
Vom Herd nehmen, den Klebreis hinzufügen und gut unterrühren. Die Mangos mit einem scharfen Messer schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in lange Streifen schneiden. Den Klebreis auf Schälchen verteilen, die Mangoscheiben dazu legen und servieren.