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Mango Sticky Reis

5
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Mango Sticky Reis

Mango Sticky Reis - Ein tropisches Dessert für wahre Genießer.

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 12 h 35 min
Fertig
Kalorien:
665
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mango enthält mit 1163 Mikrogramm mehr Provitamin A als viele andere Früchte. Bereits 200 Gramm Fruchtfleisch decken den Tagesbedarf und fördern gesunde Haut sowie gute Sehkraft. Zudem ist sie reich an Vitamin C.

Um den Mango Sticky Reis gesünder zu machen, verwenden Sie statt gezuckerter Kokosmilch ungesüßten Kokosmilchdrink. So bleibt der exotische Geschmack erhalten, während Sie von mehr Nährstoffen und weniger Zucker profitieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien665 kcal(32 %)
Protein8 g(8 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate104 g(69 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C113 mg(119 %)
Kalium787 mg(20 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren19,3 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt65 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g ungegarter Klebreis
400 ml ungesüßte Kokosmilch
5 EL Zucker (à 75 g)
3 reife Mangos
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchZuckerMango
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Den Klebreis über Nacht etwa 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen, in einen Topf geben und so viel Wasser dazugeben, dass der Wasserspiegel etwa 1 cm über dem Reis steht.

2.

Das Wasser zum Kochen bringen und den Reis zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten garen, das Wasser soll dabei vollständig vom Reis aufgesogen werden. Den Reis bei geöffnetem Deckel auskühlen lassen. Die Kokosmilch in einen Topf geben, mit Zucker und 3 EL Wasser vermischen und kurz aufkochen lassen.

3.

Vom Herd nehmen, den Klebreis hinzufügen und gut unterrühren. Die Mangos mit einem scharfen Messer schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in lange Streifen schneiden. Den Sticky Reis auf Schälchen verteilen, die Mangoscheiben dazu legen und servieren.

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