EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Süßes Früchte-Sushi
Zutatenfür
- Für den Kokosreis
- 200 ml Milch
- 250 ml Kokosmilch
- 1 Prise Salz
- 1 TL Butter
- 1 Msp. Limettenschale
- 40 g Zucker
- 125 g Milchreis
- Für die Schokoladensauce
- 150 g Zartbitterschokolade 65% Kakaogehalt
- 100 ml Schlagsahne 30% Fettgehalt
Zubereitung
1.
Die Milch mit der Kokosmilch in einen Topf geben. Salz, Butter, Limettenabrieb und Zucker zufügen. Die Milch unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Milchreis in die kochende Milch geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen. Temperatur auf die niedrigste Stufe zurückschalten. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Milchreis 30-35 Minuten, je nach Korngröße, quellen lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Milch zufügen. Während dieser Zeit den Deckel nicht öffnen. Zum Schluss den Limettenabrieb unterrühren. Den Milchreis etwas abkühlen lassen, dann mit einem angefeuchteten Löffel kleine, mundgerechte Häufchen auf eine Platte setzen. Die Häufchen mit dem Löffel an den Rändern und an der Oberfläche glatt streichen, so daß kleine ovale Kuchen entstehen. Auskühlen lassen.
2.
Die Kiwis schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, in lange Streifen schneiden und diese quer in hauchdünne Scheibchen. Von der Pitahaya das Fruchtfleisch entnehmen und in feine Scheibchen schneiden.
3.
Die kleinen Reiskuchen dachziegelartig mit den verschiedenen Früchten belegen und bis zum Servieren kalt stellen.
4.
Die Zartbitterschokolade hacken, über einem Wasserbad schmelzen lassen und mit der Sahne verrühren. 1 Minute im Wasserbad unter Rühren erwärmen.
5.
Die Sushis auf Glasteller anrichten und kalt servieren. Die abgekühlte Schokoladensauce dazu reichen. Am besten mit Essstäbchen essen.