Süßes Früchte-Sushi

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Süßes Früchte-Sushi
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
669
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien669 kcal(32 %)
Protein10 g(10 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.077 mg(27 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen9,6 mg(64 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren25,9 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
4
Für den Kokosreis
200 ml Milch
250 ml Kokosmilch
1 Prise Salz
1 TL Butter
1 Msp. Limettenschale
40 g Zucker
125 g Milchreis
Früchte
2 reife Kiwis
1 reife Mango
4 reife Erdbeeren groß
1 Pitahaya
Für die Schokoladensauce
150 g Zartbitterschokolade 65% Kakaogehalt
100 ml Schlagsahne 30% Fettgehalt

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit der Kokosmilch in einen Topf geben. Salz, Butter, Limettenabrieb und Zucker zufügen. Die Milch unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Milchreis in die kochende Milch geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen. Temperatur auf die niedrigste Stufe zurückschalten. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Milchreis 30-35 Minuten, je nach Korngröße, quellen lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Milch zufügen. Während dieser Zeit den Deckel nicht öffnen. Zum Schluss den Limettenabrieb unterrühren. Den Milchreis etwas abkühlen lassen, dann mit einem angefeuchteten Löffel kleine, mundgerechte Häufchen auf eine Platte setzen. Die Häufchen mit dem Löffel an den Rändern und an der Oberfläche glatt streichen, so daß kleine ovale Kuchen entstehen. Auskühlen lassen.
2.
Die Kiwis schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, in lange Streifen schneiden und diese quer in hauchdünne Scheibchen. Von der Pitahaya das Fruchtfleisch entnehmen und in feine Scheibchen schneiden.
3.
Die kleinen Reiskuchen dachziegelartig mit den verschiedenen Früchten belegen und bis zum Servieren kalt stellen.
4.
Die Zartbitterschokolade hacken, über einem Wasserbad schmelzen lassen und mit der Sahne verrühren. 1 Minute im Wasserbad unter Rühren erwärmen.
5.
Die Sushis auf Glasteller anrichten und kalt servieren. Die abgekühlte Schokoladensauce dazu reichen. Am besten mit Essstäbchen essen.
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