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Süßkartoffel-Küchlein

Süßkartoffel-Küchlein

1 h 30 min
Zeit:
783
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g geschälte Süßkartoffeln
50 g Walnusskerne fein gehackt
125 g Mehl
175 g Zucker
Zimtpulver je 1/4 TL
Nelkenpulver je 1/4 TL
Muskat- und Ingwerpulver je 1/4 TL
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Natron
60 ml Öl
40 ml Milch
1 Ei
Öl zum Einpinseln
8 TL Aprikosenkonfitüre
24 geschälte Mandelkerne
1 Mango
1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelZuckerÖlWalnusskernMilchNatron
Zubereitung
1.
Süßkartoffeln fein raspeln. Mehl, 75 g Zucker, die Gewürze und Natron in eine Schüssel geben. Öl, Milch, Süßkartoffeln und Ei gut vermischen und mit den Walnüssen zur Mehl-Mischung geben, alles gründlich verrühren.
2.
8 Mulden des Muffinsbackblech mit etwas Öl auspinseln und zu 2/3 mit Teig füllen. Küchlein im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) in 50 - 60 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Die Küchlein aus den Förmchen lösen. Quer halbieren, auf die untere Hälfte je 1 TL Konfitüre streichen, Küchlein wieder zusammensetzen.
4.
Restlichen Zucker in einer Pfanne schmelzen, Mandeln darin karamellisieren lassen. dann ca. 3 EL heißes Wasser hinzufügen und bei kleiner Hitze 2 - 3 Minuten köcheln lassen. zum Servieren Mango schälen, in Spalten vom Stein schneiden und auf 4 Desserteller verteilen. Je 2 Küchlein darauf anrichten und je 3 Mandeln mit etwas Karamell auf die Küchlein geben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien783 kcal(37 %)
Protein10 g(10 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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