Süßkartoffel-Küchlein
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
783
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 783 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 99 g | (66 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 45 g | (180 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 23 mg | (192 %) | ||
Vitamin K | 3,2 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 542 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 66 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g geschälte Süßkartoffeln
- 50 g Walnusskerne fein gehackt
- 125 g Mehl
- 175 g Zucker
- Zimtpulver je 1/4 TL
- Nelkenpulver je 1/4 TL
- Muskat- und Ingwerpulver je 1/4 TL
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Natron
- 60 ml Öl
- 40 ml Milch
- 1 Ei
- Öl zum Einpinseln
- 8 TL Aprikosenkonfitüre
- 24 geschälte Mandelkerne
- 1 Mango
- 1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Süßkartoffeln fein raspeln. Mehl, 75 g Zucker, die Gewürze und Natron in eine Schüssel geben. Öl, Milch, Süßkartoffeln und Ei gut vermischen und mit den Walnüssen zur Mehl-Mischung geben, alles gründlich verrühren.
2.
8 Mulden des Muffinsbackblech mit etwas Öl auspinseln und zu 2/3 mit Teig füllen. Küchlein im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) in 50 - 60 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Die Küchlein aus den Förmchen lösen. Quer halbieren, auf die untere Hälfte je 1 TL Konfitüre streichen, Küchlein wieder zusammensetzen.
4.
Restlichen Zucker in einer Pfanne schmelzen, Mandeln darin karamellisieren lassen. dann ca. 3 EL heißes Wasser hinzufügen und bei kleiner Hitze 2 - 3 Minuten köcheln lassen. zum Servieren Mango schälen, in Spalten vom Stein schneiden und auf 4 Desserteller verteilen. Je 2 Küchlein darauf anrichten und je 3 Mandeln mit etwas Karamell auf die Küchlein geben.
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