Süßkartoffel-Küchlein

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Süßkartoffel-Küchlein
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
783
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien783 kcal(37 %)
Protein10 g(10 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E23 mg(192 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium542 mg(14 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt66 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g geschälte Süßkartoffeln
50 g Walnusskerne fein gehackt
125 g Mehl
175 g Zucker
Zimtpulver je 1/4 TL
Nelkenpulver je 1/4 TL
Muskat- und Ingwerpulver je 1/4 TL
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Natron
60 ml Öl
40 ml Milch
1 Ei
Öl zum Einpinseln
8 TL Aprikosenkonfitüre
24 geschälte Mandelkerne
1 Mango
1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelZuckerÖlWalnusskernMilchNatron
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Süßkartoffeln fein raspeln. Mehl, 75 g Zucker, die Gewürze und Natron in eine Schüssel geben. Öl, Milch, Süßkartoffeln und Ei gut vermischen und mit den Walnüssen zur Mehl-Mischung geben, alles gründlich verrühren.
2.
8 Mulden des Muffinsbackblech mit etwas Öl auspinseln und zu 2/3 mit Teig füllen. Küchlein im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) in 50 - 60 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Die Küchlein aus den Förmchen lösen. Quer halbieren, auf die untere Hälfte je 1 TL Konfitüre streichen, Küchlein wieder zusammensetzen.
4.
Restlichen Zucker in einer Pfanne schmelzen, Mandeln darin karamellisieren lassen. dann ca. 3 EL heißes Wasser hinzufügen und bei kleiner Hitze 2 - 3 Minuten köcheln lassen. zum Servieren Mango schälen, in Spalten vom Stein schneiden und auf 4 Desserteller verteilen. Je 2 Küchlein darauf anrichten und je 3 Mandeln mit etwas Karamell auf die Küchlein geben.
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