EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Suppe aus gelben Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g gelbe Tomaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrocknetes Basilikum
- 700 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Gin (nach Belieben)
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- 1 Bund Schnittlauch
- Paprikapulver zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein hacken und in dem Olivenöl glasig anschwitzen. Die Tomaten hinzufügen und andünsten. Das Basilikum und die Brühe hinzugeben, verrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
2.
Nach Belieben Gin einrühren und abschmecken. Die Sahne leicht steif schlagen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Suppe in vier Schälchen füllen, die Sahne hinzugeben und mit dem Schnittlauch und dem Paprikapulver bestreut servieren.