Suppe aus gelben Tomaten
(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
176
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 176 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 33 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 524 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g gelbe Tomaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrocknetes Basilikum
- 700 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Gin (nach Belieben)
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- 1 Bund Schnittlauch
- Paprikapulver zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein hacken und in dem Olivenöl glasig anschwitzen. Die Tomaten hinzufügen und andünsten. Das Basilikum und die Brühe hinzugeben, verrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
2.
Nach Belieben Gin einrühren und abschmecken. Die Sahne leicht steif schlagen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Suppe in vier Schälchen füllen, die Sahne hinzugeben und mit dem Schnittlauch und dem Paprikapulver bestreut servieren.
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