Suppe aus gelben Tomaten

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Suppe aus gelben Tomaten
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
176
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K33 μg(55 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium524 mg(13 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g gelbe Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL getrocknetes Basilikum
700 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 EL Gin (nach Belieben)
100 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
1 Bund Schnittlauch
Paprikapulver zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein hacken und in dem Olivenöl glasig anschwitzen. Die Tomaten hinzufügen und andünsten. Das Basilikum und die Brühe hinzugeben, verrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

2.

Nach Belieben Gin einrühren und abschmecken. Die Sahne leicht steif schlagen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Suppe in vier Schälchen füllen, die Sahne hinzugeben und mit dem Schnittlauch und dem Paprikapulver bestreut servieren.

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