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Suppe aus roten Linsen

Suppe aus roten Linsen

10 min, fertig in 35 min
Zeit:
296
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g rote Linsen
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
300 ml Orangensaft
300 ml Möhrensaft
1 TL instant Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Prise Kreuzkümmel gemahlen
2 Msp. Currypulver
50 ml Schlagsahne
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Linsen in einem Sieb abspülen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Die Linsen hinzufügen und mit dem Orangen- und dem Möhrensaft ablöschen. Mit der Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Curry würzen.
2.
Zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur zugedeckt ca. 25 Minuten kochen. Dabei öfter umrühren. 4 EL der Linsen als Einlage aus dem Topf nehmen und die restliche Suppe mit einem Mixer pürieren. Die Sahne hinzufügen und einmal aufkochen lassen.
3.
Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und die restlichen Linsen als Einlage darüber verteilen. Mit frischem Koriander garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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