EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Suppe aus roten Linsen
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 300 ml Orangensaft
- 300 ml Möhrensaft
- 1 TL instant Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Prise Kreuzkümmel gemahlen
- 2 Msp. Currypulver
- 50 ml Schlagsahne
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Linsen in einem Sieb abspülen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Die Linsen hinzufügen und mit dem Orangen- und dem Möhrensaft ablöschen. Mit der Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Curry würzen.
2.
Zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur zugedeckt ca. 25 Minuten kochen. Dabei öfter umrühren. 4 EL der Linsen als Einlage aus dem Topf nehmen und die restliche Suppe mit einem Mixer pürieren. Die Sahne hinzufügen und einmal aufkochen lassen.
3.
Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und die restlichen Linsen als Einlage darüber verteilen. Mit frischem Koriander garnieren.