EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Suppe mit Dorade und Quitten
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Couscous (Instant)
- 4 kleine Doraden küchenfertig und ohne Kopf
- 2 Quitten
- 100 g Kichererbsen (getrocknet)
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 100 g getrocknete Rosinen
- ½ TL Zimt
- 1 TL Harissa
- 1 Chilischote in Ringe geschnitten
- ½ TL Piment gemahlen
- 2 EL Tomatenmark
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kichererbsen über Nacht einweichen.
2.
Couscous nach Packungsangabe zubereiten.
3.
Doraden waschen, trocken tupfen, mit Salz und Harissa innen und außen würzen. Quitten schälen, viertel, Kernhaus entfernen und in grobe Stücke schneiden.
4.
Zwiebelwürfel, Quitten, Zimt, Piment, Chili und Rosinen in heißer Butter und Öl anschwitzen. Tomatenmark unterrühren, mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt ca. 15 Min. schmoren lassen. Dann Kichererbsen und Doraden einlegen und zugedeckt weitere ca. 20 Min schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf mit Couscous servieren.