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Suppe mit Dorade und Quitten
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
876
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 876 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 117 g | (78 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,6 g | (55 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.442 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 283 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 186 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 128 μg | (64 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 495 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Couscous (Instant)
- 4 kleine Doraden küchenfertig und ohne Kopf
- 2 Quitten
- 100 g Kichererbsen (getrocknet)
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 100 g getrocknete Rosinen
- ½ TL Zimt
- 1 TL Harissa
- 1 Chilischote in Ringe geschnitten
- ½ TL Piment gemahlen
- 2 EL Tomatenmark
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kichererbsen über Nacht einweichen.
2.
Couscous nach Packungsangabe zubereiten.
3.
Doraden waschen, trocken tupfen, mit Salz und Harissa innen und außen würzen. Quitten schälen, viertel, Kernhaus entfernen und in grobe Stücke schneiden.
4.
Zwiebelwürfel, Quitten, Zimt, Piment, Chili und Rosinen in heißer Butter und Öl anschwitzen. Tomatenmark unterrühren, mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt ca. 15 Min. schmoren lassen. Dann Kichererbsen und Doraden einlegen und zugedeckt weitere ca. 20 Min schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf mit Couscous servieren.
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