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Thai-Putenspieße

Thai-Putenspieße

mit Zwiebel-Erdnuss-Sauce
50 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
71
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Putenschnitzel (4 Putenschnitzel)
1 Limette
1 Knoblauchzehe
3 EL Sojasauce
1 EL dunkles Sesamöl
4 Zwiebeln
125 ml klassische Gemüsebrühe
100 g Erdnussbutter
1 EL Zucker
Salz
Chiliflocken
Zubereitung
1.
Thai-Putenspieße Zubereitung Schritt 1

Putenschnitzel abspülen, trockentupfen und jeweils der Länge nach in 5 Streifen schneiden.

2.
Thai-Putenspieße Zubereitung Schritt 2

Jeden Streifen wellenförmig auf 1 Holzspieß stecken. Die Spieße in eine große flache Auflaufform legen.

3.
Thai-Putenspieße Zubereitung Schritt 3

Limette halbieren und auspressen. 2 EL Saft in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zum Limettensaft drücken.

4.
Thai-Putenspieße Zubereitung Schritt 4

Sojasauce und Sesamöl unterrühren. Putenspieße damit bestreichen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

5.
Thai-Putenspieße Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Zwiebeln schälen und würfeln. Zwiebelwürfel und Brühe in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten garen, bis die Zwiebeln fast zerfallen, ab und zu umrühren.

6.
Thai-Putenspieße Zubereitung Schritt 6

Erdnussbutter und Zucker unter die Zwiebelmasse rühren. Mit Salz, Chiliflocken und 1-2 EL Limettensaft abschmecken. Nach Belieben mit etwas Gemüsebrühe verdünnen und abkühlen lassen.

7.
Thai-Putenspieße Zubereitung Schritt 7

Putenspieße etwas abtropfen lassen, in eine große Aluschale geben und auf dem heißen Grill 8-10 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden und mit etwas Marinade bestreichen. Mit der Erdnuss-Sauce servieren.

Nährwerte
1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien71 kcal(3 %)
Protein8 g(8 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

In der smarten Variante der klassischen Sate-Spieße, die in schwere Erdnuss-Sauce getunkt wird, mischen Sie unter die Erdnussbutter reichlich Zwiebeln und nehmen Gemüsebrühe anstelle von Kokosmilch. So reduzieren Sie die Kalorien – und das bei vollem Geschmack.

 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Machen Sie es wie die Thailänder: Kombinieren Sie die Spieße mit einem Salat aus feingeschnittenen Gurken und roten Zwiebeln. Ganz authentisch wird er mit einer leichten Marinade aus Zitronensaft, Fischsauce und roten Chilis.

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