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Zutaten
für
4
Thunfisch auf Fenchel mit Pistazien-Limettensauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel
- 2 EL Butter
- Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 Thunfischsteaks à ca. 150 g
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 Schalotten
- 150 g californische Pistazien
- (200 ml) Gemüsefond
- Saft von 1 Limetten
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Fenchel putzen und in feine Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Fenchel darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Tunfisch abspülen, trocken tupfen und mit Öl einpinseln. Auf dem heißen Grill oder in einer beschichteten Pfanne je Seite je nach Dicke ca. 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Schalotten schälen und fein hacken. 100 g Pistazien fein mahlen. Übrigen EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und gemahlene Pistazien darin anrösten. Mit Fond, Limettensaft und Sahne ablöschen, etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel, Tunfisch und Pistazien-Limettensauce anrichten, übrige Pistazien darüberstreuen.