Thunfisch auf Fenchel mit Pistazien-Limettensauce

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Thunfisch auf Fenchel mit Pistazien-Limettensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 47 min
Fertig
Kalorien:
854
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien854 kcal(41 %)
Protein54 g(55 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D9,4 μg(47 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K23,1 μg(39 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin29,8 mg(248 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂8,7 μg(290 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.677 mg(42 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium180 mg(60 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod103 μg(52 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren20 g
Harnsäure364 mg
Cholesterin178 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knollen Fenchel
2 EL Butter
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Thunfischsteaks à ca. 150 g
1 EL Sonnenblumenöl
2 Schalotten
150 g californische Pistazien
(200 ml) Gemüsefond
Saft von 1 Limetten
100 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fenchel putzen und in feine Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Fenchel darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Tunfisch abspülen, trocken tupfen und mit Öl einpinseln. Auf dem heißen Grill oder in einer beschichteten Pfanne je Seite je nach Dicke ca. 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Schalotten schälen und fein hacken. 100 g Pistazien fein mahlen. Übrigen EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und gemahlene Pistazien darin anrösten. Mit Fond, Limettensaft und Sahne ablöschen, etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel, Tunfisch und Pistazien-Limettensauce anrichten, übrige Pistazien darüberstreuen.

 
Das Rezept ist wirklich gut. Das Essen schmeckt sehr lecker und wird in meine Kochrezepte aufgenommen. Danke
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog