Thunfisch auf Fenchel mit Pistazien-Limettensauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 47 min
Fertig
Kalorien:
854
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 854 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 68 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 9,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 23,1 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 29,8 mg | (248 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,7 μg | (290 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.677 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 211 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 180 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 103 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20 g | |||
Harnsäure | 364 mg | |||
Cholesterin | 178 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel
- 2 EL Butter
- Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 Thunfischsteaks à ca. 150 g
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 Schalotten
- 150 g californische Pistazien
- (200 ml) Gemüsefond
- Saft von 1 Limetten
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fenchel putzen und in feine Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Fenchel darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Tunfisch abspülen, trocken tupfen und mit Öl einpinseln. Auf dem heißen Grill oder in einer beschichteten Pfanne je Seite je nach Dicke ca. 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Schalotten schälen und fein hacken. 100 g Pistazien fein mahlen. Übrigen EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und gemahlene Pistazien darin anrösten. Mit Fond, Limettensaft und Sahne ablöschen, etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel, Tunfisch und Pistazien-Limettensauce anrichten, übrige Pistazien darüberstreuen.
Kommentare
Lutz58
vom 27.11.2016.
Das Rezept ist wirklich gut. Das Essen schmeckt sehr lecker und wird in meine Kochrezepte aufgenommen. Danke - Antworten
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