EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Thunfischsteak mit Salsa aus Birne
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Birnen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 1 TL brauner Zucker
- 75 ml trockener Weißwein
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Salbei
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- 4 Thunfischsteaks à ca. 180 g
- Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen und mit dem Wein ablöschen. Die Birnen und Essig zufügen und etwa 3 Minuten leise köcheln lassen. Vom Feuer nehmen, die Kräuter zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Lauwarm abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und mit Öl bepinseln. Unter dem Grill nach Belieben 4-8 Minuten grillen. Ab und zu wenden und zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Salsa servieren.