Thunfischsteak mit Salsa aus Birne

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Thunfischsteak mit Salsa aus Birne
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinApfelessigZuckerZitronensaftBirneZwiebel

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1
1
1 TL
brauner Zucker
75 ml
trockener Weißwein
2 EL
2 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Salbei
1 EL
4
Thunfischsteaks à ca. 180 g
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.
Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen und mit dem Wein ablöschen. Die Birnen und Essig zufügen und etwa 3 Minuten leise köcheln lassen. Vom Feuer nehmen, die Kräuter zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Lauwarm abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und mit Öl bepinseln. Unter dem Grill nach Belieben 4-8 Minuten grillen. Ab und zu wenden und zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Salsa servieren.

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