Thunfischsteak mit Salsa aus Birne

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Thunfischsteak mit Salsa aus Birne
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
650
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien650 kcal(31 %)
Protein44 g(45 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin27,3 mg(228 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium868 mg(22 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod103 μg(52 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure370 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Birnen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 TL brauner Zucker
75 ml trockener Weißwein
2 EL Apfelessig
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Salbei
1 EL Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
4 Thunfischsteaks à ca. 180 g
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinApfelessigZuckerZitronensaftBirneZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen und mit dem Wein ablöschen. Die Birnen und Essig zufügen und etwa 3 Minuten leise köcheln lassen. Vom Feuer nehmen, die Kräuter zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Lauwarm abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und mit Öl bepinseln. Unter dem Grill nach Belieben 4-8 Minuten grillen. Ab und zu wenden und zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Salsa servieren.