Thunfischsteak mit Salsa aus Birne
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
651
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 651 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 9,1 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 12,1 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 27,3 mg | (228 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 873 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 103 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 370 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Birnen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 1 TL brauner Zucker
- 75 ml trockener Weißwein
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Salbei
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- 4 Thunfischsteaks à ca. 180 g
- Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen und mit dem Wein ablöschen. Die Birnen und Essig zufügen und etwa 3 Minuten leise köcheln lassen. Vom Feuer nehmen, die Kräuter zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Lauwarm abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und mit Öl bepinseln. Unter dem Grill nach Belieben 4-8 Minuten grillen. Ab und zu wenden und zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Salsa servieren.
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