Thunfischsteak mit Salsa aus Birne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Thunfischsteak mit Salsa aus Birne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
651
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien651 kcal(31 %)
Protein44 g(45 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin27,3 mg(228 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium873 mg(22 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod103 μg(52 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure370 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Birnen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 TL brauner Zucker
75 ml trockener Weißwein
2 EL Apfelessig
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Salbei
1 EL Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
4 Thunfischsteaks à ca. 180 g
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinApfelessigZuckerZitronensaftBirneZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen und mit dem Wein ablöschen. Die Birnen und Essig zufügen und etwa 3 Minuten leise köcheln lassen. Vom Feuer nehmen, die Kräuter zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Lauwarm abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und mit Öl bepinseln. Unter dem Grill nach Belieben 4-8 Minuten grillen. Ab und zu wenden und zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Salsa servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog