EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Scheiben Tramezzino
- 2 Scheiben Vollkorn-Tramezzini
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
- 2 EL Mayonnaise
- 1 Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- ½ Bund Rucola
- 1 Möhre
- 1 Chicorée
- 1 EL Butter
- 4 Scheiben Putenschinken
- 2 EL Frischkäse
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Tramezzini jeweils einmal quer halbieren.
2.
Thunfisch abtropfen lassen und mit Creme fraiche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen und in Streifen schneiden. Mit Zitronensaft vermengen.
4.
Rucola waschen, putzen und trocken schütteln.
5.
Karotte schälen und in Stifte schneiden oder hobeln.
6.
Chicoree waschen, putzen, Strunk entfernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Mit Karottenstiften in heißer Butter ca. 1-2 Min. anschwitzen. Evtl. etwas Wasser zugeben. Vom Feuer nehmen und mit Salz sowie Zucker würzen. Abkühlen lassen.
7.
Die Vollkorn-Tramezzini jeweils mit Thunfisch bestreichen, darauf Avocado und Rucola legen und einrollen. Einmal in der Mitte halbieren.
8.
Die normalen Tramezzini mit Frischkäse bestreichen und darauf das Gemüse verteilen. Schinkenscheiben darauf legen und einrollen. Ebenfalls einmal in der Mitte halbieren. Fertig zum Servieren.