EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tofu-Frikadellen
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Mais Dose
- 300 g Tofu natur
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Pflanzenöl
- ½ Handvoll frische Kräuter z. B. Petersilie und Koriander
- 2 Eier
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 EL gemahlene Mandelkerne
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Mais über einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. Den Tofu mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Beides in 1 EL Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
2.
Den Tofu mit Knoblauch, Frühlingszwiebeln, den Kräutern und dem Mais in einer Schüssel vermengen. Ei, Semmelbrösel, Mandeln, Kreuzkümmel und Curry unterrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. noch etwas mehr Brösel untermischen. Anschließend 4 gleich große Frikadellen formen und diese in einer heißen Pfanne, im übrigen heißen Öl, von beiden Seiten je 4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit einer Tomatensalsa servieren.