EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tofu mit Brokkoli aus dem Wok
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Tofu
- 1 unbehandelte Orange
- 4 EL helle Sojasauce
- 1 grüne Chilischote
- 500 g Brokkoliröschen
- Salz
- 2 cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Erdnussöl
- 2 EL Cashewkerne
- 1 TL Honig
- ½ TL Currypulver
- 1 Msp. Chilipulver
Zubereitung
1.
Den Tofu würfeln. Die Orange heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft der Frucht auspressen. Den Saft mit der Sojasauce unter den Tofu mengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Brokkoli abbrausen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Ingwer mit dem Knoblauch schälen und beides fein hacken.
3.
Die Cashewkerne im heißen Wok ohne Öl goldbraun anrösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und hacken.
4.
Den Tofu abtropfen lassen und dabei die Marinade auffangen. Die Stärke locker unter die Tofuwürfel mengen und diese in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten goldbraun braten. Wieder aus dem Wok nehmen und den Ingwer, den Knoblauch und Chili, im restlichen Öl, 1-2 Minuten anbraten. Den Brokkoli mit dem Tofu und dem Orangenabrieb unterschwenken und die Marinade angießen. Heiß werden lassen, mit Salz, Honig, Curry und Chili abschmecken und mit den Cashews bestreut servieren.