Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Tofu mit Brokkoli aus dem Wok

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tofu mit Brokkoli aus dem Wok
286
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett14,84 g
gesättigte Fettsäuren2,25 g
Eiweiß / Protein18,9 g
Ballaststoffe4,39 g
zugesetzter Zucker1,44 g
Kalorien286
Kohlenhydrate/g20,3
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg415,66
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,56
Vitamin B₁/mg0,14
Vitamin B₂/mg0,18
Niacin/mg2,04
Vitamin B₆/mg0,29
Folsäure/μg102,76
Pantothensäure/mg0,81
Biotin/μg0,33
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg161,62
Kalium/mg559,68
Kalzium/mg228,93
Magnesium/mg50,9
Eisen/mg4,36
Zink/mg0,83
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
1
unbehandelte Orange
4 EL
helle Sojasauce
1
500 g
2 cm
1
1 EL
2 EL
2 EL
1 TL
½ TL
1 Msp.
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Tofu würfeln. Die Orange heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft der Frucht auspressen. Den Saft mit der Sojasauce unter den Tofu mengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2/4
Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Brokkoli abbrausen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Ingwer mit dem Knoblauch schälen und beides fein hacken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 3/4
Die Cashewkerne im heißen Wok ohne Öl goldbraun anrösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und hacken.
Video Tipp
Wie Sie Cashewkerne mühelos hacken
Schritt 4/4
Den Tofu abtropfen lassen und dabei die Marinade auffangen. Die Stärke locker unter die Tofuwürfel mengen und diese in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten goldbraun braten. Wieder aus dem Wok nehmen und den Ingwer, den Knoblauch und Chili, im restlichen Öl, 1-2 Minuten anbraten. Den Brokkoli mit dem Tofu und dem Orangenabrieb unterschwenken und die Marinade angießen. Heiß werden lassen, mit Salz, Honig, Curry und Chili abschmecken und mit den Cashews bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bodum K11143-16 Chambord Set, Teebereiter mit Plastikfilter 1,3L, mit Rechaud Glänzend
VON AMAZON
Preis: 99,90 €
41,49 €
Läuft ab in:
Blomus 63565 Käsereibe Navetta
VON AMAZON
Preis: 41,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: GARDINIA Plissee zum Klemmen, Blickdichtes Faltrollo, Alle Montage-Teile inklusive, EASYFIX Plissee verspannt mit zwei Bedienschienen, Weiß, 100 x 130 cm (BxH) und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
13,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages