Tofu mit Brokkoli aus dem Wok
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
347
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 347 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin K | 250 μg | (417 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 144 mg | (152 %) | ||
Kalium | 712 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 336 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 160 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Tofu
- 1 unbehandelte Orange
- 4 EL helle Sojasauce
- 1 grüne Chilischote
- 500 g Brokkoliröschen
- Salz
- 2 cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Erdnussöl
- 2 EL Cashewkerne
- 1 TL Honig
- ½ TL Currypulver
- 1 Msp. Chilipulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Tofu würfeln. Die Orange heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft der Frucht auspressen. Den Saft mit der Sojasauce unter den Tofu mengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Brokkoli abbrausen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Ingwer mit dem Knoblauch schälen und beides fein hacken.
3.
Die Cashewkerne im heißen Wok ohne Öl goldbraun anrösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und hacken.
4.
Den Tofu abtropfen lassen und dabei die Marinade auffangen. Die Stärke locker unter die Tofuwürfel mengen und diese in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten goldbraun braten. Wieder aus dem Wok nehmen und den Ingwer, den Knoblauch und Chili, im restlichen Öl, 1-2 Minuten anbraten. Den Brokkoli mit dem Tofu und dem Orangenabrieb unterschwenken und die Marinade angießen. Heiß werden lassen, mit Salz, Honig, Curry und Chili abschmecken und mit den Cashews bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen