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Zutaten
für
4
Tofu mit Brokkoli und Nüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Tofu
- 1 unbehandelte Orange
- 4 EL helle Sojasauce
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 rote Chilischote
- 500 g Brokkoliröschen
- Salz
- 2 cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Erdnussöl
- 2 EL Cashewkerne
- 1 TL Honig
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Tofu würfeln. Die Orange heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft der Frucht auspressen. Den Saft mit der Sojasauce unter den Tofu mengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Paprikaschoten und die Chilischote waschen, halbieren, putzen, die Paprika in Streifen schneiden und die Chilischote in sehr feine Streifen. Den Brokkoli abbrausen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Ingwer mit dem Knoblauch schälen, den Knoblauch fein hacken und den Ingwer in feine Streifen schneiden.
3.
Den Tofu abtropfen lassen und dabei die Marinade auffangen. Die Stärke locker unter die Tofuwürfel mengen und diese in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten goldbraun braten. Wieder aus dem Wok nehmen und darin im restlichen Öl den Ingwer, den Knoblauch und die Cashewkerne 1-2 Minuten anbraten. Die Paprika und Chili ergänzen und zusammen 1-2 weitere Minuten unter Rühren braten. Den Brokkoli mit dem Tofu unterschwenken und die Marinade angießen. Heiß werden lassen, mit Salz, Honig und Pfeffer abschmecken und mit dem Orangenabrieb bestreut servieren.